На Главную страницу. Напишите нам! Карта сайта.
Главная Открытые тренинги Программы тренингов Оценка персонала Бизнес-
тренеры
Телефон в Москве: (495) 232-05-61
Топ-кадр - кадрово-консалтинговая компания. Компания Топ-кадр
109428, г. Москва, Рязанский пр-т, д. 8А, стр. 14, этаж 13, 14
телефон/факс
232-05-61,
e-mail:
topkadr@topkadr.ru
Схема проезда
 Новости :: О компании Топкадр :: Статьи :: Mystery Shoppers :: CD-мотиваторы :: Слайд-шоу :: Наши клиенты :: Нас рекомендуют :: Обратная связь
  Статьи сотрудников компании Топ-кадр. Нас рекомендуют. Принимал участие в тренинге «Искусство успешных продаж", организованном Вашей компанией! Не смотря на то, что четыре года занимаюсь продажами познал много интересного! Клиенты у меня на крючке! Спасибо!!!

Renat,
e-mail: rjagudin@itera.ru

Ещё отзывыдалее


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Кирилл Гуленков

Мотивационно-Проектная Сессия (МПС) – новый формат T&D мероприятий

Тренинговая форма обучения, несомненно, эффективна. Но при работе с топ-персоналом компаний мы часто сталкиваемся с тем, что это люди, имеющие несколько высших образований и прошедшие десятки тренингов. Классическая тренинговая форма, базирующаяся на цикле Колба (попробовали – осознали, что что-то не так - получили технику работы - попробовали ещё раз с помощью техники) уже не подходит для работы с этой категорией людей. Эти люди имеют слишком большой багаж знаний и опыта, чтобы что-то стало для них принципиально новым.

Мы предлагаем проводить обучение для этих людей в формате мотивационно-проектных сессий (МПС).

Мотивационно-Проектная Сессия (МПС) – система обучения через саморазвитие, обмен опытом и работу над ошибками при помощи опорных и безопорных методов актуализации идей.

МПС выгодно отличается от тренинга тем, что здесь нет анализа упражнений со стороны тренера, он не является неким «гуру», который учит, как жить. Участники сами анализируют свою работу, сами исправляют ошибки и сами строят корректировку действий на будущее. Тренер является лишь фасилитатором этого процесса. Тем самым достигается эффект коррекции и структуризации процесса работы изнутри с целью повышения эффективности деятельности.

При этом для сохранения мотивации и поддержания интереса используются различные техники, и МПС не является сухой генерационной сессией.

Первый этап

Сбор информации о проблемных зонах Топ-персонала компании.

Возможны варианты:

  • Анкетирование
  • Интервью с сотрудником
  • Интервью с руководителем

Цель – проанализировать ряд типичных ситуаций, в процессе которых теряется эффективность, выявить факторы, которые снижают эффективность деятельности.

Второй этап

Разработка проективных методик, так называемых кейс-проектов, которые выгодно отличаются от обычных тренинговых кейсов тем, что содержат в себе заранее заложенные ошибки в поведении или деятельности абстрактного человека, по сути, отражающие проблемные зоны в деятельности топ-персонала данной компании.

Цель – отразить реальную ситуацию в компании на примере абстрактного сотрудника.

Третий этап

Решение кейс-проекта с целью коррекции ошибок. Т.е. в задачи участников МПС входит, во-первых, найти ошибки, которые совершает некий человек в процессе деятельности, во-вторых, составить рекомендации по улучшению работы и повышению эффективности.

Даная работа производится как индивидуально, так и коллегиально. При этом конечным продуктом должно являться общее решение о конкретных шагах повышения эффективности.

Цель – обеспечение ресурсного потенциала, направленного на решение задачи и повышение эффективности персонала.

В результате происходит погружение участников в собственный опыт (рефлексия), работа над ошибками (выработка эффективной стратегии) и актуализация качественных идей.

В заключение отметим, что Топ-персонал - это, как правило, активные и деятельные люди, следовательно, в результате полученного на МПС эмоционального заряда, они сами станут делать конкретные шаги с целью повышения эффективности.



 Новости :: О компании Топкадр :: Статьи :: Mystery Shoppers :: CD-мотиваторы :: Слайд-шоу :: Наши клиенты :: Нас рекомендуют :: Обратная связь
    © Кадрово-консалтинговая компания ТОПКАДР. 2005 г.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Наш адрес: 109428, г. Москва, Рязанский проспект, д.8А, стр.14, этаж 13, 14
телефон/факс: 232-05-61
e-mail: topkadr@topkadr.ru